金山学术论坛(2018.01.30)——The regulation of endoderm convergence in heart morphogenesis


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-01-25  作者:  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

报告人:Fang Lin     Tenured Associate Professor 副教授(终身)

时间:201801月30日(周二)上午9:30

地点:新动科楼7楼报告厅

主办单位:校科协、科研院、动物科学学院

报告人简介:

林教授于2002获得澳大利亚新南威尔士大学的药理/生理学博士。于2008年在美国范德堡大学完成发育生物学博士后训练。2008迄今在美国爱荷华大学解剖与细胞生物学系先后担任终身系列的助理教授和副教授。

她以斑马鱼为模型,通过转基因等先进技术研究细胞迁移在发育过程中的作用。在NIH的资助下,先后在1)建立G蛋白在胃肠中的作用;2)发现基于GPCR的信号调节细胞迁移;3)证实基于GPCR的信号调节心脏发育;4)鉴定内胚层形态发生的遗传调控等几方面做出了贡献。她发现,G蛋白信号传导对几种细胞类型如生殖细胞、心肌前体细胞和内胚层细胞的迁移至关重要。在DevelopmentSCI杂志发表了高影响因子文章7篇。



闽ICP备10012082号 版权所有- 全讯网1860 福建农林大学 地址:全讯网1860 |福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002