[信息门户入口]

[校外入口]

English

校长信箱

旧版回顾

 

叶辉玲兰思仁春节前夕看望慰问我校人才


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-02-09  作者: 宣传部 郑炜/文 吴有平 张志坚/图 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

在新春佳节到来之际,2月5日、6日上午,校党委书记叶辉玲来到英龍楼、海峡生态环境工程研究院、海峡联合研究院、益虫研究所,校长兰思仁来到博学楼、生物楼、海峡联合研究院专程看望慰问假期仍坚守在工作岗位上的我校各类人才,向他们送上新春的问候和美好的祝福。校领导先后看望慰问了谢联辉院士,国家优秀青年基金获得者许卫锋教授,教育部新世纪优秀人才培养计划入选者曾任森教授,国家杰出青年基金获得者、植物免疫研究中心主任唐定中教授,国家甘蔗工程技术研究中心副主任王凯教授,党的十九大代表、根系生物学研究中心主任廖红教授,中国青年科技奖获得者周顺桂教授,国家优秀青年基金获得者秦源教授,益虫研究所所长陈家骅教授,国家“万人计划”科技创新领军人才、国家杰出青年科学基金获得者魏太云教授,国家优秀青年基金获得者吴建国教授,国家“万人计划”科技创新领军人才侯有明教授,中科院百人计划专家刘仁义教授,“青年千人计划”专家熊延教授、陈栩教授。

  叶辉玲书记看望慰问谢联辉院士

叶辉玲书记看望慰问唐定中教授、王凯教授

叶辉玲书记看望慰问廖红教授、周顺桂教授、秦源教授

每到一处,叶辉玲书记、兰思仁校长都与人才们亲切交谈,认真查看人才的实验室、办公场所,详细询问他们在校工作生活情况,目前团队建设、科研进展情况以及工作生活中存在哪些实际困难等,听取他们对人才培养、学科建设、教学科研等方面的意见和建议。校领导衷心感谢各位专家在服务学校事业发展中付出的努力,衷心祝愿大家新春快乐,工作顺利。校领导希望,新的一年,学校各类人才能够继续发挥聪明才智和科技领军作用,加强科研团队建设和学科发展,凝聚力量,瞄准国家奖项的目标,推动重大科研成果的产出,同时,充分抓住现有学科优势、进一步提升优势领域的学科建设,发挥人才、平台和团队的优势,促进多学科交叉融合研究,围绕推动学科发展、学科融合和人才培养等多提宝贵的意见,为学校内涵发展和“双一流”高水平大学建设再添新动力。校领导要求学校有关职能部门要牢固树立“人才是第一资源”的意识,始终把人才工作置于重中之重的位置,全心全意做好人才服务工作,帮助人才解决困难,为人才发展创造良好的条件,在全校上下积极营造真诚关心人才、爱护人才、成就人才的浓厚氛围。

  兰思仁校长与魏太云教授、吴建国教授及植保学院部分留校师生、领导合影

  兰思仁校长与侯有明教授交谈

兰思仁校长看望慰问青年千人计划专家熊延  

各位专家衷心感谢校领导的关心和慰问,感谢学校提供了很好的平台,为人才发展创造了良好的条件,并表示在新的一年,一定会以更大的热情和饱满的精神状态投入到教学和科研工作中,尽自己最大的努力,充分发挥现有的资源和优势,再创新业绩,为学校全面推进“双一流”高水平大学建设作出新的更大的贡献。

校党委副书记庄祥生、党(校)办、人事处、人才办及相关学院负责人随同慰问。

 

闽ICP备10012082号 版权所有- 全讯网1860 福建农林大学 地址:全讯网1860 |福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002