我校国家甘蔗工程中心与广西农垦糖业集团股份有限公司签订战略合作协议


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-02-07  作者: 国家甘蔗工程技术研究中心  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

2月6日上午,国家甘蔗工程技术研究中心常务副主任林克显带队到广西农垦糖业集团股份有限公司和广西汇糖植保服务有限公司考察调研,探讨在广西农垦蔗区开展以高校科研单位为技术依托、以糖业集团为成果转化基地、以农业服务公司为桥梁的“科研+糖企+农业服务公司”新型产学研相结合模式。在三方合作推进座谈会上,三家单位经过充分讨论,最后达成共识,并签订了战略合作协议。会上,林克显常务副主任还为广西农垦糖业集团农务部长蒋柱辉、广西汇糖植保服务有限公司董事长韦晓社、总经理尹攀、研发副总贾虎成四人颁发国家甘蔗工程中心客座专家聘任证书。国家糖料产业技术体系岗位专家邓祖湖、高三基、袁照年以及国家甘蔗工程中心推广部主任王鲲鹏等参加座谈会。
    据悉,广西农垦糖业集团股份有限公司是广西农垦局所属的自治区大型国有企业,集团主要从事以甘蔗为原料的机制糖、食用酒精、纤维板和复合肥等产品的生产、开发和经营,拥有9家制糖公司、2家酒精厂、1家纸浆厂。目前公司共有蔗区面积100万亩, 其中基地农场蔗区28万亩,产糖量排在全国第四位,占广西产糖量的9.19%,占全国产量的5.88%,占广西农垦经济总量的60%。广西汇糖植保服务有限公司属于甘蔗种植业服务领域的高新技术企业。公司在甘蔗耕、种、管、收各环节提供良种扩繁、全程机械化作业、农资供应等一条龙服务。

闽ICP备10012082号 版权所有- 全讯网1860 福建农林大学 地址:全讯网1860 |福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002