[信息门户入口]

[校外入口]

English

校长信箱

旧版回顾

 

福州晚报(2018-04-11)A4版:如何举手投足 一练就是数小时 587名礼宾志愿者苦练仪态动作


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-04-16  作者:  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

农林大学学子正在老师指导下练习走姿。

首届数字中国建设峰会进入倒计时。这次峰会将有587名志愿者负责礼宾(接待、咨询)岗位。目前他们基本完成培训,即将投入大会各个岗位的服务中。

昨天下午2时许,福建农林大学约200名志愿者已集合完毕。在形体老师的带领下,他们先扭扭腰、拉拉腿,为之后的强化训练做准备。

接下来,几个小时练习走路,怎么抬腿,如何落步,就像慢镜头一样不断重复。大家喊着号子,一丝不苟地按照老师的要求完成每一个动作。

“早上练习站姿,下午练习走路,晚上则是手部动作。每一个动作都必须规范完成。”团市委专门聘请的“形象礼仪”老师来自省形象设计协会有关专家团队,她们告诉记者,每一名志愿者都要接受基本仪态、常用礼仪、动作规范、团队形象等方面的强化培训。

团市委有关负责人表示,为确保峰会志愿服务规范、优质、专业开展,团市委比照以往大型社会活动志愿者整体形象、服从意识、服务规范、形象礼仪和人身安全等方面可能出现的问题,专门组织了6个学校的近600名礼宾岗位志愿者,接受专家们的“形象礼仪”强化集训。

从3月25日起,老师们就利用无课日或双休日,对礼仪岗位、迎宾岗位、“一对一”陪同重要嘉宾岗位、主会场服务岗位等关键岗位志愿者进行为期2天的形象礼仪实操式强化集训。全部培训将于今天结束,接下来志愿者们将与各相关单位对接,提前熟悉工作岗位,确保以最佳状态投入到峰会的服务中。

据了解,结合“数字中国”的会议理念,本次峰会全程运用“志愿汇”APP开展志愿者的招募及管理,志愿者的身份信息采集、通用知识测试、志愿服务签到签退、志愿服务时数记录和志愿服务质量评估等工作都将依托该APP开展。





闽ICP备10012082号 版权所有- 全讯网1860 福建农林大学 地址:全讯网1860 |福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002

友情链接:58849   16742   42215   40594   38401   49770   42750   2403   36028   34002   98679   14176   8294   46124   9436   38429   42385   24292   39902   16652