[信息门户入口]

[校外入口]

English

校长信箱

旧版回顾

 

学校召开第九次学生代表大会暨第二次研究生代表大会


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-04-17  作者: 校团委 林喜强 魏嘉宸 江艺娟 陈浩 文/图 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

4月15日,校第九次学生代表大会暨第二次研究生代表大会在大礼堂开幕。校党委副书记曾华平,团省委学校部副部长叶芳,省学联主席陈文祥、省学联驻会执行主席李剑晗、王蓉,兄弟高校学生会、研究生会代表,校学生工作领导小组成员,各学院党委副书记、团委书记以及全校394名学生代表出席了开幕式。厦门大学、中国农业大学等省内外40多所高校学生会、研究生会发来贺信贺电。

会议现场     

在全场高唱的雄壮国歌声中,大会拉开了帷幕。第一届研究生会主席吴家荣同学致开幕词,陈文祥主席、福州大学校研究生会主席陈福城同学分别代表省学联和兄弟高校学生会、研究生会致辞。

曾华平副书记受叶辉玲书记、兰思仁校长的委托代表校党委、校行政发表了热情洋溢的讲话,他充分肯定了第八届校学生委员会、第一届校研究生委员会在学校党委和省学联的正确领导下,在校团委的指导下,找准定位、主动作为,团结和带领广大青年同学,紧紧围绕学校中心工作大局和立德树人的根本任务,以校园文化建设、课外学术科技活动、社会实践活动为载体,在学校建设发展的过程中发挥了不可替代的重要作用。

曾华平副书记对全校各级学生会、研究生会组织及全体青年学生提出了三点希望:一是希望同学们深入学习贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。校学生会、校研究生会以及各级本科生、研究生组织要团结带领广大青年学生做习近平新时代中国特色社会主义思想的学习者、宣传者、践行者,自觉成长为担当民族复兴大任,引领人类社会发展的时代新人。二是希望同学们把握新机遇、应对新挑战,在学校“双一流”高水平大学建设的新征程中砥砺成才。勇担新时代赋予的责任与使命,积极参与学校的建设发展,与学校风雨同舟、荣辱与共,为实现农林大80年后再出发,打造升级版的农林大贡献青春力量。三是希望校学生会、研究生会紧紧围绕立德树人根本任务,加强组织建设,扎实推进学生组织改革。要突出思想引领,善用“新媒体”;要根据新时期青年学生聚集活动的特点,始终瞄准青年学生的实际需求;要让学生会、研究生会组织成为青年学生在遇到困难时想得起、找得着、靠得住的组织。

在大会第二次全体会议上,与会代表还审议通过了王啸雨同学代表第八届学生委员会所作的《立足新起点,拥抱新时代,开启新征程,为助力“双一流”高水平大学建设谱写壮丽的青春之歌》的工作报告、审议通过了吴家荣同学代表第一届研究生委员会所作《不忘初心,牢记使命,在“双一流”高水平大学建设的火热事业中奋发成才》的工作报告,审议通过了《福建农林大学学生委员会章程(草案)》、《福建农林大学研究生委员会章程(草案)》、《福建农林大学学生委员会、研究生委员会改革方案》(草案)、《福建农林大学学生委员会干部任用管理办法》(草案)、《福建农林大学研究生会干部任用管理办法》(草案)、《福建农林大学第九次学生代表大会、第二次研究生代表大会常任代表名单》(草案),听取了学代会提案和建议工作报告,代表团分组讨论报告。

大会投票选举产生了校第九届学生委员会委员、主席、副主席,校第二届研究生委员会委员、主席、副主席。叶惠玲同学当选第九届学生委员会主席,王璐、叶诚炜、周仁超、涂皓珉、徐伟涛、郭岚等6位同学当选第九届学生委员会副主席。尤达同学当选第二届研究生会委员会主席,马克、李玉竹、陈水光、范锦琳、施晓春、龚静妮等6位同学当选第二届研究生委员会副主席。  

大会闭幕后,全体代表高声合唱《中国少年说》,“少年智则国智、少年富则国富、少年独立则国独立、少年自由则国自由……”表达了我校青年学子不忘初心,牢记使命,凝心聚力,砥砺奋进,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记习近平总书记的嘱托,激扬青春,勇立潮头,奋力开拓农林大的新篇章,为“双一流”高水平大学建设,为实现伟大的中国梦凝聚青春智慧,贡献青春力量的决心和信心。

 

闽ICP备10012082号 版权所有- 全讯网1860 福建农林大学 地址:全讯网1860 |福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002

友情链接:31461   95905   40587   30608   15630   24262   39678   38889   82371   26147   46450   33136   4964   86293   19488   51452   36860   42819   52093   26637